Заместитель министра финансов США: криптовалюта ставит вопросы о самоуправлении

0 12


   			Заместитель министра финансов США: криптовалюта ставит вопросы о самоуправлении

Заместитель министра финансов Соединенных Штатов утверждал, что децентрализованные цифровые валюты, выпущенные частным образом, могут перенести некоторые функции из государства в частный сектор.

Заместитель министра финансов Джастин Музинич представил свою точку зрения на развивающуюся экосистему финансового посредничества и цифровых валют на ежегодной конференции по банковским операциям и платежам в Нью-Йорке 21 ноября. Основной доклад Музинича был опубликован на официальном сайте Департамента Соединенных Штатов.казначейства.

Недавняя конференция была организована совместно с Клиринговым центром США и Институтом банковской политики.

Незаконное использование криптовалюты является «одной из главных задач казначейства»

Выступая на конференции, Музинич затронул вопросы, связанные с цифровыми валютами, а также реформу регулирования и налогов, пересечение экономической политики и национальной безопасности.В своем заявлении Музинич продолжил общий казначейский рассказ о проблемах, связанных с тем, что криптовалюты могут использоваться для незаконных действий, таких как отмывание денег.

Заместитель секретаря подчеркнул, что эти проблемы остаются одним из главных вопросов, касающихся власти:

«Одна из проблем, стоящих перед Казначейством, заключается в том, что цифровые валюты могут потенциально использоваться для обхода существующих правовых рамок — таких, как налогообложение, борьба с отмыванием денег и противодействие финансированию терроризма».

Казначейство уважает инновации, но цифровым валютам нужен «очень жесткий взгляд»

Музинич заявил, что Казначейство ценит инновации и приветствует повышение эффективности, но подчеркнул, что инновациям, основанным на цифровых валютах, нужен «очень жесткий взгляд». Он добавил, что децентрализованные, выпущенные в частном порядке цифровые валюты являются не просто средством платежа, но и инструментом, которыйможет перенести функции, традиционно выполняемые правительством, в частный сектор.Он сказал:

«Цифровые валюты в масштабе поднимают не только конкретные вопросы об отмывании денег, денежно-кредитной политике и других темах, но также и очень абстрактные вопросы о самоуправлении.Поэтому те, кто занят на рынках цифровых валют, должны ожидать, что политики, преследуя общественные интересы, будут очень внимательно смотреть на эти вопросы ».

Музинич расширяет предупреждения Мнучина о биткоин

Свежие замечания Музинича, который вступил в должность заместителя министра финансов в конце 2018 года, являются логическим продолжением некоторых предыдущих заявлений министра финансов Стивена Мнучина.

В июле 2019 года Мнучин раскритиковал крупную криптовалюту Биткоин (BTC), заявив, что она может быть использована для отмывания денег, и власти будут препятствовать тому, чтобы он стал «эквивалентом швейцарских банковских счетов». Примечательно, что Мнучин заявил, что наличные деньгине отмываются как биткоин.

В середине октября Казначейство согласилось с необходимостью провести расследование в отношении будущей стабильной монеты Libra на Фейсбуке после письма представителя Эммануила Кливера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.