За несколько часов киты провели сделок с биткоином на $2 млрд

0 5

Вчера вечером в блокчейне биткоина внезапно начались крупнейшие за последнее время транзакции: Twitter-бот Whale Alert зафиксировал переводы BTC на несколько миллиардов долларов.

Киты готовятся ко взлёту биткоина?

Началось всё с транзакции на 49.756 BTC, на тот момент эта сумма равнялась $468.5 млн. Транзакция прошла между двумя неопознанными кошельками. Данное событие тут же вызвало беспокойство среди криптовалютных инвесторов, ведь перемещение такой суммы может либо взвинтить котировки, либо обрушить их, в зависимости от цели.

49,756
#BTC (468,491,827 USD) transferred from unknown wallet to unknown wallet

Tx:
https://t.co/Y0Ia5t2rEA

— Whale Alert (@whale_alert)
29 июля 2019 г.

Однако дальше ситуация начала стремительно развиваться: через два часа прошла ещё одна транзакция на 47.357 BTC ($448.5 млн). За ней прошёл перевод на 47.465 BTC ($451 млн) и сразу после — на 47.404 BTC ($450.5 млн). После этого была ещё одна транзакция на 47.454 BTC ($451 млн).

Все эти переводы осуществлялись между неопознанными кошельками, однако очевидно, что речь идёт об одной и той же сумме. В результате суточный оборот только между этими игроками превысил $2 млрд. Что же это было? Давайте разберемся.

47,454 #BTC (451,075,700 USD) transferred from unknown wallet to unknown wallet

Tx: https://t.co/1zuPVulhk9

— Whale Alert (@whale_alert) 29 июля 2019 г.

Первое, что приходит людям на ум в таких случаях — это одна из крупнейших бирж перемещает собственные средства. Однако площадки всегда сообщают об этом, чтобы не допустить панику среди инвесторов. На этот раз ни одна площадка не взяла на себя ответственность за транзакции, да и механика переводов не сходится с таким сценарием: не особо просматривается смысл осуществления пяти транзакций.

Подписчики Whale Alert выдвигают свои теории. Самая логичная из них — это прямая сделка между двумя китами. Если верить этой теории, кто-то решил закупиться биткоином почти на пол миллиарда — это 1/4 от состояния самого Сатоши Накамото. Особенно актуальна эта теория сейчас, когда биткоин находится ниже отметки $10.000: если кто-то закупается в таких объемах на низах, у него должно быть чёткое представление дальнейшего роста биткоина.

В Твиттере люди выдвинули ещё несколько теорий, которые выглядят менее убедительно. Кто-то предположил, что биткоины могла закупить Bakkt, готовящаяся к запуску. Сомнения вызывает сам факт необходимости такой суммы платформе, а также наличие у него такого объема кэша. Вторая теория — покупка со стороны Иранского правительства после легализации майнига. Учитывая, что у Ирана уже есть своя криптовалюта, эта теория также вызывает сомнения.

Как это повлияет на курс биткоина

В отличии от сделок на биржах, которые способны моментально повлиять на цену биткоина, сделки между неопознанными кошельками такого воздействия не оказывают. Причина в том, что биткоины, по сути, просто перекочевали от одного владельца к другому, а не вышли в рынок или ушли с него.

Однако это событие может означать, что на криптовалютном рынке готовится что-то действительно грандиозное. Мало кто может позволить себе BTC на $0.5 млрд, и этот кит явно располагает какими-либо инсайдами касательно будущего криптовалюты. Впрочем, быть инсайдером совершенно не нужно для того, чтобы понять перспективы биткоина на среднесрочном отрезке: скорый запуск Bakkt, выход криптовалют Facebook и Telegram, а также плавное развитие самой индустрии неизбежно приведут к росту котировок.


        За несколько часов киты провели сделок с биткоином на $2 млрд

Впрочем, один вывод из этой сделки всё же можно сделать: ниже текущих уровней биткоин уже вряд ли опустится, раз кит открыл такую позицию. На данный момент биткоин застрял на отметке $9.500 — одной из самых низких точек за последний месяц. Рядовые инвесторы уже начали готовиться к новому медвежьему циклу, но вскоре ситуация может в корне измениться. Будем следить за развитием событий и ждать: быть может, путь этих биткоинов ещё не окончен?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.