В какой стране легче всего стать жертвой криптомошенников?

0 35

Директор отдела по безопасности и исследователь в MyCrypto Гарри Денли проанализировал сокращённые ссылки с ресурса Bit.ly, которые мошенники используют для кражи денег у наивных пользователей интернета. Он отслеживал криптовалютных мошенников с июня 2018 года и анализировал потенциальных жертв по 118302 переходам по обманным ссылкам. О произошедшем мошенничестве эксперт, как правило, узнавал от жертв и знакомых исследователей безопасности.

В какой стране легче всего стать жертвой криптомошенников?

В рамках исследования Денли даже отследил в общей сложности 266 украденных ETH, что эквивалентно примерно 45.55 тысячи долларам. При этом он обнаружил, что многие адреса кошельков были одноразовыми и сразу же переводили средства на другие хранилища. На некоторых из них находилось более 100 тысяч долларов. 34 процента всех проанализированных украденных средств были отправлены на один отдельный адрес, на котором оказалось около 150 тысяч долларов.

Анализируя сетевые данные, Денли обнаружил, что 14 процентов жертв находились в Нигерии, 11 процентов — в Индонезии, 9 процентов — в США и ещё 8 процентов — во Вьетнаме.

Как показывает исследование, эффективнее всего мошенникам удавалось выуживать деньги при помощи афер, построенных на доверии наивных пользователей. Злоумышленники устраивали якобы бесплатные раздачи криптовалюты, где для участия необходимо сначала отправить символическую сумму в криптовалюте на указанный адрес. При этом в некоторых случаях наивных пользователей также просили предоставить личные данные.

В какой стране легче всего стать жертвой криптомошенников?

, в рамках которой пользователь должен предоставить личные данные и даже загрузить скан паспорта. Твиттер привёл мошенникам аж 4 процента жертв.

Однако Денли признал, что его исследование технически не может быть полностью объективным. К примеру, показатели заинтересованности людей в блокчейне согласно Google Trends не совпадают с данными аналитикой сервиса для сокращения ссылок Bit.ly.

По словам Денли, это означает, что ссылки могли отправляться отдельным пользователям напрямую. К тому же люди, нажимая на ссылку, могли использовать VPN при переходе на популярные мошеннические сайты. А значит в статистику могли попадать другие страны.

В какой стране легче всего стать жертвой криптомошенников?

вы найдёте ещё много другой полезной информации.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.