Соучредитель OneCoin признает себя виновным, ему грозит до 90 лет в тюрьме

0 3


   			Соучредитель OneCoin признает себя виновным, ему грозит до 90 лет в тюрьме

Константин Игнатов, соучредитель мошенничества с криптовалютой OneCoin, признал себя виновным в мошенничестве на несколько миллиардов долларов.Согласно сообщению BBC от 14 ноября, Игнатов подписал заявление 4 октября, и теперь ему грозит до 90 лет тюрьмы.Как стало известно Би-би-си, новость была обнародована 12 ноября.

После ареста в международном аэропорту Лос-Анджелеса в марте 2019 года Игнатов признал себя виновным по нескольким обвинениям, включая отмывание денег и мошенничество.Несмотря на то, что ему грозит до 90 лет за решеткой, он еще не приговорен, и, как сообщается, ему не будут предъявлены дополнительные уголовные обвинения за его роль в OneCoin, за исключением возможных налоговых нарушений.

OneCoin привлек $4,4 млрд в схеме Понци

Как сообщалось ранее, OneCoin известен как крупный мошенник по выходу из криптовалюты наряду с известным мошенничеством по криптовалюте BitConnect.

По данным BBC, основанная в 2014 году болгарская фирма остается полностью работоспособной, несмотря на утверждения следователей о том, что она привлекла 4 миллиарда евро (4,4 миллиарда долларов) по схеме Понци.

Игнатов выступает против своей сестры и соучредителя OneCoin Ружи Игнатовой

Кроме того, Игнатов, как сообщается, предоставил более подробную информацию против своей сестры и соучредителя OneCoin Ружи Игнатовой, также известной как «cryptoqueen». Во время дачи показаний в суде против Марка Скотта, который якобы помог отмывать около 400 миллионов долларов через OneCoin, Игнатов сказал суду, чтоего сестра получила паспорт и билеты в Австрию и Грецию из своего дома в Болгарии.

Игнатов сказал, что Игнатова считала критиков OneCoin «ненавистниками» и боялась, что кто-то из ее близких собирается сдать ее в ФБР.Игнатов также сказал, что нанял частного детектива, чтобы найти Игнатову, добавив, что он не разговаривал с ней с тех пор, как она исчезла.

Нахождение Игнатова

Как сообщает Cointelegraph, Игнатов показал 6 ноября, что после того, как его сестра сбежала, сотрудники службы безопасности, сопровождавшие ее, сказали ему, что она встречалась с русскоговорящими.Мэтью Рассел Ли, основатель журналистского журнала Inner City Press, специализирующегося на журналистских расследованиях, сказал, что сестра Игнатова сообщила ему, что она пользуется поддержкой и защитой неназванного «богатого и влиятельного» гражданина России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.