Сколько будут зарабатывать валидаторы в Ethereum 2.0?

0 6

После перехода на алгоритм Proof-of-Stake функцию добавления транзакций в блокчейн Ethereum 2.0 вместо обладателей видеокарт будут выполнять валидаторы — то есть проверяющие узлы сети. Каждый из них сможет заработать от 4.6 до 10.4 процента годовых в ETH в качестве награды за стейкинг. Чтобы получить роль валидатора, нужно заблокировать в специальном смарт-контракте как минимум 32 ETH.

Сколько будут зарабатывать валидаторы в Ethereum 2.0?

Кто сколько получит?

На недавней конференции Devcon 5 глава стратегического отдела ConsenSys Коллин Майерс заявил, что каждому валидатору действительно нужно поставить на кон 32 ETH, чтобы начать выполнять свои обязанности. В данный момент эта сумма равна 5664 долларам. То есть при нынешнем курсе заработок будет равен эквиваленту от 260 до 589 долларов за год. Процент ( от 4.6 до 10.3 годовых) зависит от общего объёма ETH в стейках сети. Если их будет минимальные 2 миллиона, тогда процент будет равен 10.4, если максимальные 10 миллионов — тогда годовые снизятся до 4.6 процента.

Сколько будут зарабатывать валидаторы в Ethereum 2.0?

Награда участников сети Эфириум 2.0. , созданный самим Майерсом. Сейчас в закреплённом сообщении в последнем можно найти онлайн таблицу с подробным описанием статей дохода рядового валидатора.

К слову, сама процедура перехода на Ethereum 2.0 будет быстрой — для этого хватит шести часов. В связи с этим обычный пользователь этого не заметит. При этом первоначальный блокчейн Эфириум 1.0 будет существовать, но потеряет свою ценность.

Примечательно, что в Ethereum 2.0 будет действовать модель минимально необходимой эмиссии (MNI). Другими словами, новые монеты ETH будут выпускаться только для покрытие затрат на вознаграждение валидаторов. По мнению криптоинвестора Райана Шона Адамса из Mythos Capital, подобная монетарная политика имеет огромное преимущество по сравнению с Биткоином.

В BTC максимальное количество монет ограничено, поэтому после добычи последнего биткоина майнеры смогут получать доход только с комиссий за транзакции. Адамс отмечает, что в такой ситуации для защиты сети главной криптовалюты не будет необходимых средств, а у майнеров не останется стимула поддерживать блокчейн Биткоина.

Читайте также: Что будет с Биткоином после добычи последней монеты?

Сколько будут зарабатывать валидаторы в Ethereum 2.0?

, который пройдёт весной 2020 году, уровень инфляции BTC зафиксируется на отметке в 1.9 процента. Он же отмечен красной линией на графике ниже. Фиолетовая кривая показывает изменение уровня инфляции Эфириума до сегодняшнего дня.

Сколько будут зарабатывать валидаторы в Ethereum 2.0?

Изменение уровней инфляции Биткоина (красный цвет) и Эфириума (фиолетовый). .

За прошедшие сутки цена Эфириума выросла почти на 10 процентов. В данный момент криптовалюта торгуется на уровне 177 долларов. Получается, что с нынешним курсов для получения статуса валидатора нужно как минимум 5600 долларов. Готовы ли вы заплатить такую сумму за привилегии «майнера в Ethereum 2.0»? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров!


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.