Почему африканский континент определит будущее Биткоина

0 3

«Африка определит будущее, особенно Биткоина», – именно это в своём официальном Твиттере написал основатель платформы Джек Дорси на прошлой неделе. Напомним, Дорси был в турне по Африке и ему очень понравилось то, что он там увидел. Один из главных Биткоин-максималистов считает африканский континент ключевым в дальнейшем развитии сферы криптовалют.

Почему африканский континент определит будущее Биткоина

К слову, вот тот твит Джека Дорси. В статье мы также вставили публикации Джека из Африки, в которых он упоминал криптовалюты.

Другие не последние в крипте люди также разделяют его мнение. Глава по развитию в компании, которая стоит за протоколом Bancor, Нейт Хиндман тоже уверен в будущем криптовалют в Африке. По крайней мере, вот что он сказал криптовалютному новостному ресурсу Decrypt.

На развивающихся рынках, включая Африку, ограниченные возможности традиционных денежных систем говорят о меньшем сопротивлении новым финансовым технологиям.

Шаг назад для более полной картины

По словам генерального директора пирингового Биткоин-обменника Paxful Рэя Юссефа, в данный момент «Африка не просто знакомится с Биткоином». Он популярен там уже в течение несколько лет, причём сами жители Африки «тысячелетиями пользуются пиринговыми финансовыми системами«. То есть такими, которые основаны на равноправии участников.

Однако запретительные законы в отношении криптовалюты в африканских странах могут затруднить торговлю на биржах. Например, крупнейшая экономика Африки — Нигерия — имеет ограничения на отправку денег за пределы страны. Поэтому недостаток ликвидности Биткоина [то есть его свойство быть быстро проданными по близкой к рыночной цене — примечание автора] стал первой причиной, которую нужно было решить для представления криптовалюты Африке. Вот как Юссеф комментирует это положение.

Но мы придумали, как решить эту проблему. Наша площадка представила специальные подарочные карты, которые позволили обойти эти финансовые ограничения. Теперь Биткоин просачивается из Нигерии в остальные африканские страны. И всё благодаря активному и инициативному сообществу вокруг площадки Paxful.

Стоит отметить, компания Paxful добилась большого успеха. Сейчас у неё более трёх миллионов подписчиков, 45 процентов из которых приходится на Африку.

Криптовалюты для благотворительности

В свою очередь крупнейшая криптобиржа в мире Binance — помимо филиала в Уганде — также ведёт и благотворительные проекты. Под кураторством биржи в стране проводится акция Lunch for Children (Еда для детей), для которой используются пожертвованные криптовалюты.

Почему африканский континент определит будущее Биткоина

@sy_boahen pic.twitter.com/vJ5a0P2q8e

— jack ??? (@jack) November 11, 2019

А что насчёт национальных цифровых валют?

Биткоин, конечно, не единственный игрок в Африке. Как и многие другие, африканские страны изучают потенциал национальных цифровых валют. На этой неделе губернатор центрального банка Ганы Эрнест Эддисон заявил, что «страна может выпустить цифровую версию своей валюты уже в ближайшем будущем». По его словам, сейчас Гана находится в процессе переговоров с заинтересованными сторонами.

Также в июле этого года Южноафриканский резервный банк выступил с тендером среди поставщиков блокчейн-решений. Им предстоит поработать над пилотным проектом для цифровой валюты центрального банка, «изучить целесообразность, спрос и уместность запуска подобного платёжного инструмента».

Вывод однозначен: у Африки действительно есть потенциал для развития и популяризации криптовалют. Пока мы не слышим громких блокчейн-проектов с этого континента, но это наверняка вопрос времени. Сооснователь Твиттера явно может стать связующим звеном между Африкой и остальным миром. Похоже, именно это он и сделает.

В нашем крипточате ходлеров вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. За Биткоином – будущее!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.