Переход Эфириума на Proof-of-Stake хорошо повлияет на всю индустрию криптовалют

0 15

Binance опубликовала очередной отчёт с анализом трендов в криптоиндустрии. Эксперты биржи сошлись во мнении, что грядущий переход Эфириума на Proof-of-Stake серьёзно повлияет на все остальные криптовалюты. Аналитики также рассмотрели десять крупнейших проектов, которые дают возможность зарабатывать на стейкинге.

Переход Эфириума на Proof-of-Stake хорошо повлияет на всю индустрию криптовалют

Что нам даст Proof-of-Stake?

Стейкинг — это термин, который характеризует возможность пассивного заработка в криптовалютах на основе PoS. Инвесторы получают определённую процентную ставку на количество заблокированных ими монет. Этот "депозит" даёт им возможность принять участие в добавлении транзакций в блокчейн и, собственно, получать за это награду в форме процентов.

В таблице ниже представлены основные характеристики десяти крупнейших проектов рынка. Красным выделена колонка с годовыми процентами предполагаемой прибыли со стейкинга. Напомним, прибыльность Эфириума после перехода на PoS может колебаться в зависимости от общего объёма ETH в стейках сети. Она будет составлять от 4.6 до 10.4 процента годовых в ETH.

Переход Эфириума на Proof-of-Stake хорошо повлияет на всю индустрию криптовалют

, Tezos и Cosmos демонстрируют относительно высокое значение годовой прибыльности. Оказывается, в этих проектах более 70 процентов токенов заблокировано валидаторами. А вот холдеры Tron и Qtum выделили не больше 25 процентов своих монет под стейкинг.

Читайте по теме: Преимущества Proof-of-Stake.

По данным Binance, объём инвестиций в стейкинг достигает 8 миллиардов долларов. При этом ещё 15.4 миллиарда можно заблокировать для получения прибыли. Как только Эфириум окончательно перейдёт на Proof-of-Stake, эти цифры серьёзно увеличатся.

После перехода Эфириума на Proof-of-Stake стейкинг получит намного больше внимания от участников рынка. Чем больше инвесторов поддержат новый алгоритм, тем быстрее экосистема валидаторов начнёт развиваться.

Эксперты также упомянули о потенциальных рисках стейкинга в сравнении с активным трейдингом криптовалютами. Новички, которые желают заработать на пассивном источнике дохода, должны учитывать положение проекта на рынке и его перспективы на срок блокировки монет. Другими словами, монета может упасть в цене, и тогда валидатор окажется в минусе.

Переход Эфириума на Proof-of-Stake хорошо повлияет на всю индустрию криптовалют

. Лотерея позиционировалась как беспроигрышная, и я действительно получил несколько монет в качестве утешительного приза. Однако пока мои BNB находились в ходле, курс Binance Coin упал с 32 до 26 долларов. В итоге начисление новых монет не покрыло убытки, а лотерея обернулась потерями.

Кроме того, в некоторых проектах токены блокируются на определённый период без возможности возврата ранее установленного срока. Вкладывать сразу весь свой капитал в стейкинг при таких условиях не всегда выгодно, так как инвестор может пропустить много других возможностей для заработка.

Напомним, для получения роли валидатора в Ethereum 2.0 нужно заблокировать как минимум 32 ETH. Если вы всё же собираетесь участвовать в стейкинге Эфира, обязательно подпишитесь на наш крипточат миллионеров, чтобы не пропустить ещё больше интересных новостей о проекте. А ещё у нас есть Яндекс Дзен.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.