Новые подробности противостояния SEC и Павла Дурова

0 10

Издание ТАСС сообщает о том, что компания Telegram готова не только отложить запуск криптовалюты Gram на многие месяцы, но и вернуть инвесторам большую часть денег.

Telegram отступает под напором SEC

Адвокаты, которых Павел Дуров привлёк для работы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, отправили в суд Южного округа штата Нью-Йорк документы по делу, в которых раскрываются дальнейшие планы касательно Telegram Open Network. Согласно новым данным, юристы намерены отстаивать права компании, несмотря на очевидную необоснованность претензий со стороны SEC.

В частности, компания согласилась приостановить распространение токенов Gram на пять месяцев с того момента, как разногласия с регулятором будут устранены. Это значит, что даже если SEC откажется от своих претензий (во что верится с трудом), Дуров не сможет приступить к раздаче криптовалюты инвесторам до первого квартала 2020 года.


        Новые подробности противостояния SEC и Павла Дурова

Telegram также разослала свежий апдейт своим инвесторам, где уведомила их о возможности переноса запуска криптовалюты на 30 апреля следующего года. Принимая во внимание документы, поданные в суд, Дуров рассчитывает на решение всех вопросов с SEC до конца октября, иначе пятимесячный срок не впишется в планы компании.

Главная проблема переноса запуска состоит в том, что первоначальный договор с инвесторами истекает 31 октября. По этой причине Telegram предложит подписать новый договор, в котором инвесторы должны будут согласиться с новыми сроками. Если они откажутся, им вернут до 77% вложенных средств. Здесь возникает ещё один вопрос: если основной договор истекает 31 октября, на каких законных основаниях Дуров может не выплачивать полную сумму инвестиций?

В результате весь этот клубок противостояния Дурова и SEC становится более запутанным. Telegram уверяет, что они более года пытались наладить контакт с регулятором, и даже меняли структуру проекта ради полного соответствия законодательным нормам. SEC, в свою очередь, продолжает упираться и нести чушь про ценные бумаги, хоть между ними и криптовалютой существует огромная разница. В результате нам придётся смириться с длительной отсрочкой, что лишь навредит всей индустрии в целом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.