Малоизвестные факты о Telegram, TON и токене Gram

0 4

Покинув Россию из-за назревающих проблем с правительством, основатель популярной российской соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров решил создать Telegram. Это цензуроустойчивый мессенджер, не подверженный правительственной слежке, в котором каждый житель мира может свободно высказывать свои мысли. Затем последовал блокчейн-проект TON, то есть Telegram Open Network.

Малоизвестные факты о Telegram, TON и токене Gram

Telegram привлекла колоссальных 1.7 миллиарда долларов на закрытой распродаже Gram — нативных токенов сети TON — в 2018 году. Это второй по объёму раунд финансирования в мире после компании Block.one.

Однако в середине октября SEC экстренно приостановила запуск блокчейна TON от Telegram и запретила выпускать токен GRAM. Представители Telegram заявляют, что подобные запреты были излишними и несправедливыми, поскольку Telegram тесно сотрудничала и вела переговоры с SEC в течение последних полутора лет. По итогам на сегодняшний день суд отложил рассмотрение дела до конца февраля 2020 года.

При этом Павел Дуров и два сотрудника компании Telegram должны дать показания по делу против Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении запуска TON 7 или 8 января 2020 года. Соответствующий документ подписал судья Питер Кевин Кастел.

Содержание

  • 1 Особенности мессенджера Telegram и TON
  • 2 Кто купил токены Gram?
  • 3 Платить можно было только фиатными деньгами
  • 4 Распределение токенов Gram
  • Особенности мессенджера Telegram и TON

    Первая бета-версия Telegram была запущена в конце 2013 года. Проект был профинансирован Павлом Дуровым и частным инвестором из Буффало. На данный момент в отчёте SEC в качестве команды проекта числятся 15 разработчиков.

    По оценкам SEC, пользовательская база мессенджера Telegram составляет около 300 миллионов активных пользователей в месяц. Сама компания в последний раз отчитывалась о количестве пользователей в начале 2018 года. Тогда было заявлено о 200 миллионах ежемесячно активных пользователей.

    Интересно знать: Эксперт назвал Telegram Open Network (TON) способом вывода денег из России.

    В заявлении SEC приводятся статистические данные о том, что 84 процента связанных с технологией блокчейн-проектов имеют активное сообщество пользователей в мессенджере Telegram. Есть подозрения, что это лишь результат выборки по двумстам небольших проектах, представленных на крипторейтинговом ресурсе ICOBench, причём по данным от 2017 года. Мы сомневаемся, что эта цифра актуальна и по сей день.

    Кто купил токены Gram?

    Здесь следует обратить отдельное внимание на разбивку по покупателям из США и остального мира. 1.7 миллиарда долларов пришли в проект от 171 покупателя. Из них 39 покупателей с суммой 424.5 миллиона долларов – из США. Оставшийся 1.28 миллиарда долларов приходится на 132 инвестора из остальных стран.

    Что примечательно, на обоих этапах продажи токенов минимальная сумма покупки составляла 10 миллионов долларов.

    Платить можно было только фиатными деньгами

    В ходе так называемого бума криптовалютных ICO в 2017 году практически каждый проект продавал токены в обмен на эфиры или биткоины. И в результате запасы этих проектов быстро иссякли на фоне резкого падения криптовалютного рынка с начала 2018 года.

    Малоизвестные факты о Telegram, TON и токене Gram

    .


    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.