Киты перемещают биткоины после обвала

0 6

Пока инвесторы наблюдают за
обвалом котировок, киты и манипуляторы не сидят без дела. Сразу несколько событий на рынке косвенно говорит нам о том, что падение биткоина — запланированный шаг.

Киты перемещают биткоины

Сегодня днём Twitter-бот Whale Alert зафиксировал огромную по объёму транзакцию: неизвестный кит переслал 18.000 BTC, что на тот момент составляло $134 млн. Кошельки отправителя и получателя анонимны, но и без этого есть о чём задуматься.

18,000
#BTC (134,246,455 USD) transferred from unknown wallet to unknown wallet

Tx:
https://t.co/Ax1JXpVx70

— Whale Alert (@whale_alert)
24 октября 2019 г.

Транзакция была совершена в момент, когда биткоин достиг дна после резкого обвала. Если данная сделка представляла из себя продажу BTC, к ней должны были готовиться заранее. Это значит, что и обвал котировок входил в планы китов. Впрочем, подтверждение этой теории мы всё равно не получим ввиду анонимности адресов.

Bakkt фиксирует рекордные объёмы

Ещё одно событие, тесно связанное с обвалом биткоина. Объём торгов биткоин-фьючерсами на Bakkt достиг исторического рекорда — 640 BTC. Это почти в 7 раз больше, чем днём ранее. Более того, предварительный прогноз Twitter-бота BakktBot говорит о том, что объём за сегодняшний день может достичь 3067 BTC, или около $23 млн.

Учитывая, что Bakkt уже не раз обвинялась в манипуляциях с ценой биткоина, нельзя исключать такую возможность и сейчас. Колоссальный рост объёмов случился именно в день обвала, и сегодня этот показатель может вырасти ещё сильнее. Для платформы это настоящий подарок — объёмы уже нельзя назвать откровенно смешными, как было ранее.

∙ Today’s volume so far: 92 BTC
∙ Last traded price: $7,425.00
∙ Trading day progress: 3%
∙ Today’s forecast (beta feature): 3067 BTC

— Bakkt Volume Bot (@BakktBot) 24 октября 2019 г.

Справедливости ради, объём торговли биткоин-фьючерсами вырос и на CME, но лишь на 65%. Другими словами, прирост на Bakkt ровно в 10 раз превосходит показатели конкурента. Впрочем, этого нельзя сказать про объёмы — $4.8 млн у Bakkt против $307 млн у CME.

Подводя итог, можно сказать следующее: манипуляции в самом разгаре, и достоверно определить всех участников игры сейчас сложно. Простым инвесторам стоит с большой осторожностью подходить к любым сделкам, ведь киты всегда играют против рынка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.