Как я вернул неправильный перевод криптовалюты

0 7

Новички в нише криптовалют боятся двух вещей: приватных ключей и адресов кошельков. Первые кажутся трудными для понимания, к тому же их легко потерять. Вторые — ещё хуже. Адрес пользователя состоит из большого количества букв и цифр, а символы чувствительны к регистру. Поэтому ошибка во вводе или случайное копирование не полной части комбинации обернутся потерей средств. Оказывается, в очень редком случае ситуацию можно исправить. Рассказываем об одной из них.

Как я вернул неправильный перевод криптовалюты

Сразу заметим, что разработчики уже пытаются решить проблему неудобных и длинных адресов. На прошлой неделе платформа Ethereum Name Service открыла регистрацию понятных адресов для всех желающих.

Смысл затеи следующий: вы привязываете свой адрес к понятному имени, напоминающему адрес веб-сайта. В результате вместо, например, запутанной комбинации 0x3629b7ada6038645ed64381447849ed446d89e66, которую невозможно запомнить, мы вводим простое vitalik.ETH и отправляем монеты именно нужному человеку.

К слову, данное имя уже зарегистрировано, причём с помощью кошелька, на котором сейчас находятся эфиры на 154 тысячи долларов. Возможно, к нему имеет отношение именно Виталик Бутерин — как минимум его нынешняя подпись в Твиттере допускает такой вариант.

Как я вернул неправильный перевод криптовалюты

Подпись аккаунта Виталика Бутерина. и выбирайте альтернативу. Самую выгодную криптовалюту для добычи подскажет калькулятор прибыльности майнинга 2CryptoCalc.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.