Жертва дела об обмене SIM-карт на 24 миллиона долларов пишет открытое письмо председателю FCC

0 10


   			Жертва дела об обмене SIM-карт на 24 миллиона долларов пишет открытое письмо председателю FCC

Жертва замены SIM-карты Майкл Терпин написал открытое письмо председателю Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджиту Паю.

В своем письме, опубликованном Coindesk 21 октября, Терпин попросил, чтобы регулятор предпринял решительные действия против подмены SIM-карты и прекратил этот тип мошенничества.

Terpin предлагает заставить всех американских операторов мобильной связи скрывать булавки и пароли клиентов от сотрудников и обязать их информировать своих клиентов о том, что они могут подписаться на тарифные планы высокого уровня безопасности оператора, которые должны включать опцию «без порта», что означает, что потребительбудет иметь возможность пройти через отдел мошенничества, прежде чем информация с SIM-карты будет перенесена на новый телефон.

Сам Терпин утверждает, что он потерял криптовалюты на сумму 24 миллиона долларов в результате двух атак на обмен SIM-карт, которые произошли в течение семи месяцев.

Смена SIM-карты — это процесс мошенничества с провайдером телекоммуникационных услуг с целью передачи телефонного номера жертвы на SIM-карту, удерживаемую злоумышленником.Эти SIM-карты можно купить на eBay и подключить к телефону.После передачи номера телефона хакер может сбросить пароли для ценных и частных сервисов, таких как кошельки криптовалюты и учетные записи электронной почты.Сэми Тарази, сержант в офисе шерифа округа Санта-Клара, сказал:

«Мы говорим о том, что дети в возрасте от 19 до 22 лет могут украсть миллионы долларов в криптовалютах […]. Сейчас мы имеем дело с кем-то, кто покупает SIM-карту за 99 центов у eBay и подключает ее к дешевому устройству записи.телефон, звонит и ворует миллионы долларов.Это довольно замечательно.

По словам Терпина, к нему обратились более 50 жертв обмена SIM-картами, все понесли значительные финансовые потери.Терпин надеется встретиться с Аджитом Паем во время конгресса Mobile World Congress Americas в Лос-Анджелесе, где оба мужчины приглашены выступить.

Терпин против AT & T

В 2018 году Терпин подал иск на 224 миллиона долларов против гиганта беспроводных услуг AT & T, убедившись, что телекоммуникационная компания предоставила хакерам доступ к его номеру телефона.В конце июля 2019 года судья отклонил иск, заявив, что Терпин «не может в достаточной мере указать непосредственную причину.Г-н Терпин не сообщает, как предоставление хакерам/мошенникам доступа к номеру телефона г-на Терпина привело к потере 24 миллионов долларов ».

В мае Терпин выиграл гражданское дело против Николаса Трулья, предполагаемого хакера, который фактически совершил обмен SIM-карты и последующую кражу криптовалюты.Верховный суд Калифорнии обязал Truglia выплатить более 75 миллионов долларов США в качестве компенсации и штрафных убытков.

Совсем недавно житель Калифорнии Сет Шапиро подал иск против AT & T по тем же причинам, утверждая, что его сотрудники помогли совершить обмен SIM-карты, что привело к краже в общей сложности более 1,8 миллиона долларов, включая криптовалюты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.