ФРС США нанимает нового менеджера для исследования цифровых валют

0 8


   			ФРС США нанимает нового менеджера для исследования цифровых валют

Федеральная резервная система США нанимает менеджера для своего отдела розничных платежей в Вашингтоне, округ Колумбия.

3 ноября центральный банк США разместил на своем веб-сайте новую вакансию в поисках нового менеджера, который, как ожидается, внесет свой вклад в исследование цифровых валют, стабильных монет и технологий распределенной бухгалтерской книги.

Помимо основных обязанностей и обязанностей, должность также требует, чтобы менеджер поощрял и способствовал разработке и внедрению новых политик, правил и исследований в отношении систем розничных платежей.

Новый прокат будет частью секции «Розничные платежи», которая контролирует услуги чековых и автоматизированных клиринговых банков Федерального резервного банка, облегчает исследование инноваций в сфере розничных платежей и решает вопросы политики и регулирования, касающиеся систем розничных платежей.

Перечисленная максимальная зарплата составляет 29 федеральных баллов, что означает, что ФРС готова платить до 250 700 долларов в год.

Месяц назад два члена Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США спросили Федеральный резерв, есть ли какие-либо планы по выпуску цифровой валюты в долларах США, выразив обеспокоенность тем, что важность доллара США может быть поставлена ​​под угрозу «из-за широкого принятия».цифровых фиатных валют ».

Тот факт, что центральный банк теперь расширил роль своего менеджера по розничным платежам, включив в него цифровые валюты, технологии стабильных монет и распределенную бухгалтерскую книгу, может указывать на то, что Федеральный резерв, по крайней мере, изучает эту возможность.

«Прекращать доминирование доллара США не имеет смысла»

В сентябре бывший представитель Федеральной резервной системы Саймон Поттер заявил, что предложения о прекращении доминирования доллара США путем замены его цифровой валютой не имеют смысла.Добавил он:

«Я не вижу аргумента, который имеет смысл иметь что-то, что усложняется, когда у вас есть большие, ликвидные рынки капитала в США. Отсутствие единой валюты, в которой вы можете в основном ценить вещи и иметь глубокий рынок, что делает жизнь намного сложнее дляглобальная экономика.»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.