Если биткоин упадет до $8000, желающих купить его будет много

0 8

Обзор рынка биткойна и криптовалют (9 сентября — 15 сентября 2019 года) 

Тренд прошлой недели продолжается. Отмечаем падение стоимости BTC в течение шести прошедших дней. Цена биткоина изменилась на 7% , упав с отметки в $10 596 до $9 862, что скорее всего вытеснило ордеры с автоматическим закрытием по заданной цене. 

Неделя завершилась на отметке в $10 366 за BTC и в целом прошла без сильных потрясений. Мы продолжаем наблюдать консолидацию цены на биткоин в ожидании прорыва «треугольника» (читайте об этом в анализе нашей предыдущей недели). 

Если биткоин упадет до $9000 или даже до $8000, а именно об этом говорят участники профессионального сообщества, в том числе Брайан Келли из CNBC, который на днях сообщил, что откат в ближайшей перспективе станет «возможностью приобретения монеты», желающих купить криптовалюту будет много. Даже «быки» (трейдеры, которые зарабатывают на росте валюты) считают, что любая четырехзначная цифра  – уже хорошая цена для покупки BTC. 

Для альткоинов (любая криптовалюта, кроме биткоина) неделя также прошла довольно ровно, разве что EOS дал небольшой прирост в размере 7%.  Аналогичную динамику показал BNB, производная Binance. В сравнении с прошлым периодом, ситуация на этой неделе выглядит более интересно, так как  Федеральный резерв США, Банк Англии и Банк Японии готовятся к принятию решений в области кредитно-денежной политики. На повестке дня такие вопросы: будет ли снижение ставки Федерального резерва США толчком для развития BTC? Какая связь между государственными финансовыми активами и криптовалютой? После того как снижение ставки было инициировано правительством США 31 июля этого года, стоимость биткоина подскочила на  6% за один день впервые после 2008 года. Многие эксперты предвидят в скором времени похожую ситуацию разве что с понижением ставки. Главным остается вопрос, каким образом будет оценена стоимость BTC в этом случае? Возможно придется готовиться к тому, что в ближайшее время рынок ждут глобальные изменения. 

Технический анализ 

Если биткоин упадет до $8000, желающих купить его будет много

Две недели назад мы увидели, что «смертельный крест» произошел на уровне цены $172. Смертельный крест – это ситуация, при которой  краткосрочная скользящая средняя цена актива опускается ниже долгосрочной, то есть происходит пересечение долгосрочных скользящих средних. Напомним, что он возникает, когда  50 МА проходит через 200 МА в сторону снижения. 

Впервые это произошло 10 апреля 2018 года, тогда ETH упал с $400 до $82 долларов (примерно на 80%!). Возможно  падение ETH до уровня цен в $35, хотя пока вероятность этого сценария довольно низка. Но если вы видите, что тренд возобновляется, то можете рассмотреть возможность открытия короткой позиции. 

Основные события рынка криптовалют на прошлой неделе

  • PNC стал первым банком США, которые обрабатывает международные платежи с использованием RippleNet. Полный набор услуг Ripple, в том числе xCurrent и xRapid, позволяет обрабатывать международные платежи быстрее, надежней и дешевле.  При этом XRP Ripple выступает в качестве промежуточной валюты.
  • После того как беспилотник, ударивший по нефтебазе в Саудовской Аравии, уничтожил около 5% мировых поставок нефти, цена на нефть подскочила примерно на $12, а фьючерсные акции, связанные с нефтью, выросли на 15%. Существенное изменение мировых цен на нефть вызывает опасение дальнейшего роста цен на топливо. На произошедшее цены на золото отреагировали подорожанием на 1%, а акции напротив упали.
  • В продолжающейся гонке за предоставлением права первой продажи Bitcoin-ETF (биржевой фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива)  Bitwise продолжает рваться вперед, объявив BNY Mellon агентом по передаче и администратором Bitcoin-ETF. Из релиза VanEck, опубликованного на прошлой неделе, вопрос о предоставлении права первой продажи Bitcoin-ETF все еще витает в воздухе, поскольку SEC продолжает тянуть кота за хвост. По обновленным данным на 18.09. Чикагская биржа Cboe не согласовала изменение правил, которое позволило бы ей запустить привязанный к биткоину биржевой фонд ETF. Заявка была оформлена еще в январе этого года компаниями VanEck и SolidX. Об этом сообщается на официальном сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.