Бывший генеральный директор Mt Gox Марк Карпелес стремится положить конец давнему иску

0 2


   			Бывший генеральный директор Mt Gox Марк Карпелес стремится положить конец давнему иску

Марк Карпелес, бывший генеральный директор ныне несуществующей биткоин-биржи (BTC) Mt. Gox, пытается положить конец судебному разбирательству, возбужденному бывшим пользователем биржи в 2014 году.

В документах, поданных в федеральный суд Чикаго 8 января, Карпелес утверждал, что он имеет право на общее решение в качестве основного истца по этому делу, поскольку Грегори Грин с готовностью признал, что его первоначальные претензии были либо неверными, либо безопорными.

Сводное решение может быть вынесено судом от имени одной стороны против другой «в упрощенном порядке», то есть без процесса полного разбирательства.Обычно это преследуется, когда движущаяся сторона полагает, что «нет никаких реальных вопросов в отношении какого-либо существенного факта», и, таким образом, они имеют право на судебное решение с точки зрения закона.Адвокаты Карпелеса утверждают, что:

«После разрешения претензий в отношении других обвиняемых в середине 2018 года, а не снятие претензий на основе утверждений, что г-н Грин легко допускаемый в последующем открытии не было истинным или неподдерживаемым, г-н Грин упорно преследовала эти претензии.Пришло время положить конец этому судебному процессу в полном объеме ».

Конверсия, халатность и мошенничество с потребителями

Карпелес добивается, чтобы суммарное суждение было вынесено в его пользу по трем причинам: обращение, халатность и мошенничество со стороны потребителей.Что касается первого, Карпелес утверждает, что нет никаких доказательств в поддержку заявления г-на Грина о том, что г-н Карпелес конвертировал свою или любого другого пользователя биткоин или бумажную валюту, хранящуюся на Mt. Gox.

Чтобы получить право на конвертацию в соответствии с законодательством Иллинойса, истец должен доказать, что ответчик неправомерно или без разрешения «принял на себя контроль, владение или владение имуществом».

Во втором случае, халатность, Карпелес утверждает, что у Грина нет доказательств, подтверждающих его утверждение о том, что у Mt. Gox не было адекватных процедур безопасности для управления Биткоин, которые он хранит.

Более того, на чисто юридической основе бывший генеральный директор утверждает, что Грин не смог установить «обязанность разумной заботы» перед ним, которая будет признана в соответствии с законодательством штата Иллинойс.Одного этого, согласно адвокатам Карпелеса, достаточно, чтобы оправдать суждение по этому поводу:

«В случае отсутствия закона Иллинойса, в котором признается конкретная обязанность, Суд« обычно выбирает узкое толкование, ограничивающее ответственность, а не более широкое толкование, которое создает существенно большую ответственность ».»

Карпелес далее утверждает, что доктрина экономических потерь Иллинойса запрещает иск Грин о халатности, который, как он утверждает, основывается на утверждении о чисто материальном ущербе.

В длительном обзоре множества пунктов, сделанных в первоначальных показаниях Грина, Карпелес, наконец, заявил, что он должен выносить общее решение по третьему пункту, мошенничеству с потребителем, на основании того, что отчет Грина якобы противоречит сам себе и является необоснованным.

Прошлые сражения

Как сообщалось в декабре 2018 года, Карпелес не признал себя виновным в обвинениях прокуратуры в том, что он якобы присвоил Mt. Gox приблизительно 340 миллионов иен (около 3 миллионов долларов США) и манипулировал бухгалтерскими книгами биржи для раздувания остатка денежных средств.

В марте 2019 года бывший генеральный директор был оправдан по обвинению в растрате, но признан виновным в подделке финансовых отчетов.В частности, его обвинили в том, что он объединил свои личные финансы с финансами биржи, чтобы скрыть потери платформы от хакеров.С тех пор бывший генеральный директор обжаловал это убеждение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.