Биткоинский ‘упадок’?Google, вырученный Citi обнародовал проверку учетных записей

0 3


   			Биткоинский ‘упадок’?Google, вырученный Citi обнародовал проверку учетных записей

Другая компания FAANG ориентируется на финансовые услуги — на этот раз это Google, как Forbes сообщил 16 ноября, полемически утверждая, что это может «убить Биткоин».

В интервью Wall Street Journal на прошлой неделе Google обнародовал планы — разработанные в рамках проекта с кодовым названием Cache — запустить в сотрудничестве с Citigroup учетные записи потребителей.

Уроки выучены»

Для ветеранов криптовалюты неблагоприятная история выбора Google банковского партнера не останется незамеченной: накануне глобального финансового кризиса 2008 года генеральный директор Citigroup Чак Принс все еще говорил журналистам, что «пока играет музыка, у вас естьвстать и потанцевать.Мы все еще танцуем.

Бедный, растущий титан Citigroup будет показан как учреждение с одним из самых токсичных балансов в отрасли: «К лету 2007 года только Citigroup было гарантировано $92,7 млрд. В ABCP [коммерческая бумага, обеспеченная активами], достаточно, чтобы стереть с лица земли».всей столицы первого уровня », — отметил историк Адам Туз в своей истории кризиса.

Выручение Citi — и спасение более широкого, больного и системно опасного банковского сектора — впоследствии вынудит Федеральный резерв предпринять колоссальные действия по ликвидности в качестве «глобального кредитора последней инстанции» и ввести регулирование, твердо укрепляющее взаимозависимость финансового сектора и правительства,

В то время, как пишет Туз, Шейла Бэйр из FDIC многозначительно отметила, что некоторые из последующих, более навязчивых действий ФРС казались чуть более чем «дымовой завесой, скрывающей спасение Citigroup», чей крах не мог быть одобрен вПоследствия Lehman.

FAANG snoops

Как отмечал WSJ в своем обзоре, такие технологические фирмы, как Google, рассматривают финансовые услуги как средство для того, чтобы стать «ближе к своим пользователям» и получить очень ценные данные об их транзакциях и экономическом поведении.

Опрос потребителей McKinsey & Co., на который ссылается WSJ, показал, что 58% респондентов заявили, что будут доверять финансовым продуктам Google — по сравнению с 35% для Facebook, 56% для Apple и 65% для Amazon.

Google заявил, что не использует свои существующие данные Google Pay — сервис, который в 2018 году насчитывал 11 миллионов пользователей в США, по данным Forbes, — в рекламных целях и не передает эти данные третьим сторонам.

Согласно отчету WSJ, проект Google с Citigroup будет нацелен на то, чтобы отдавать предпочтение брендам финансовых учреждений, а не Google, и предоставлять банкам соответствие и финансовую «сантехнику».

Руководитель Google Цезарь Сенгупта сказал WSJ — в явной попытке отличить проект от таких инициатив, как Libra Facebook — что:

«Наш подход заключается в глубоком партнерстве с банками и финансовой системой.Это может быть немного более длинный путь, но он более устойчивый ».

Наследие смерти

Полемический аргумент Forbes о том, что вторжение Google в цифровые финансы «убьет Биткоин», поэтому подвергается критике со стороны деятелей сектора криптовалют, которые слишком осведомлены о проблемах, связанных с институциональным посредничеством, конфиденциальностью данных и цифровой безопасностью.Как учил Биткоин Стивен Коул:

«Контрольный аккаунт Google угрожает Биткоину примерно так же, как новое почтовое отделение угрожает электронной почте».

Партнерство с Citigroup — не первая история Google, которая подтолкнула участников предполагаемой смерти Биткоина в последние недели: сообщается, что Google недавно достиг квантового превосходства, что вызвало некоторые предположения о том, насколько перспективна и устойчива криптовалютаБиткоин-блокчейн окажется.

Тем не менее, как соучредитель Ethereum Виталик Бутерин прокомментировал предполагаемую угрозу:

«Мое впечатление из одного предложения о недавнем квантовом превосходстве до сих пор состоит в том, что для реального квантового вычисления то же самое, что водородные бомбы для ядерного синтеза.Доказательство того, что феномен и способность извлекать из него энергию, существуют, но все еще далеки от направленного использования на полезные вещи ».

Аргумент Бутерина разделяет Андреас Антонопулос, который охарактеризовал опасность квантов для Биткоина как «zip, bupkis nada».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.