Афганистан выпустит биткоин-облигации на $5.8 миллиардов

0 29

Власти Афганистана и Туниса рассматривают возможность выпуска облигаций на блокчейне. Об этом пишет издание Asia Times.

Облигации на блокчейне набирают популярность

Глава Центрального банка Афганистана Халил Седик и его коллега из ЦБ Туниса Маруан эль-Абасси активно обсуждали подобную возможность на весенних заседаниях Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне.

Согласно заявлению Седика, его страна планирует выпустить суверенные крипто-облигации на рекордную сумму — $5.8 млрд. На эти деньги планируется поддержать такие важные отрасли, как горную промышленность, энергетику и сельское хозяйство.

В свою очередь Тунис намерен выпустить облигации, построенные на базе биткоина. Маруан эль-Абасси отметил, что биткоин и блокчейн-технология hyperledger даёт центральным банкам больше возможностей для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, а также позволяет более эффективно совершать платежи. Он добавил, что его страна одной из первых задумалась о выпуске собственной криптовалюты.


        Афганистан выпустит биткоин-облигации на $5.8 миллиардов

О планах по выпуску облигаций на блокчейне заявил также представитель Узбекистана. Явлон Вахабов отметил, что подобный финансовый продукт может быть привязан к стоимости фьючерсов на хлопок. Подкрепление реальными активами добавит уверенности инвесторам и позволит привлечь больше средств.

Как мы видим, криптовалютные облигации активно завоёвывают мир: впервые намерение выпустить подобный инструмент выразил Австралийский банк Commonwealth Bank of Australia (CBA) в августе прошлого года. После этого Исламский банк Al Hilal в Объединенных арабских эмиратах выпустил блокчейн-облигации, соответствующие шариату. И, наконец, в этом месяце Удмуртия заявила о том, что готова выпустить такие облигации на белорусской криптобирже. Такими темпами все облигации в мире могут перекочевать на блокчейн в считанные годы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.